Portal de Conferências da UnB, III Congresso Nacional do Projeto Rondon

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Saberes e Sabores do Mato Grosso
Alana Caroline Franciskievicz, Ana Paula Juliana Perin, Aloma Hancke, Darlan De Barba, Fernanda Barizon, Gean Carlos Leandro, Gustavo Yuji Sato, Maici Duarte Leite, Jéssica Maiara Viceli, Natiele Minusculi

Última alteração: 2017-12-12

Resumo


Embora o brasil tenha problema com famílias de baixa renda sofrendo com má nutrição, ele é conhecido pelo desperdício de alimentos. Este trabalho apresenta a oficina de culinária titulada "sabores e saberes do Mato Grosso". Esta oficina ocorreu durante o Projeto Rondon, operação Guarantã do Norte, e buscou apresentar receitas que aproveitam ingredientes de baixo custo, geralmente descartados, mas que contém alto valor nutricional. Além disso, foram apresentadas receitas para pessoas com restrições alimentares, como é o caso de produtos derivados de trigo.


Palavras-chave


sustentabilidade; conscientização; reaproveitamento; nutrição

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