Portal de Conferências da UnB, III Congresso Nacional do Projeto Rondon

Tamanho da fonte: 
Alimentação Saudável: Relato de Atividade na Operação Rondon UEPG 2017
Tayna Cris Silva, Maria Fabiana Sirino de Campos, Mareci Mendes de Almeida, Mário Cezar Lopes, Viviane Zani Martins, Thaís Estéfane Fischer, Isabella Yumi Mori, Eduardo do Nascimento

Última alteração: 2017-12-11

Resumo


A alimentação adequada é essencial para o desenvolvimento e o crescimento da criança. Para manter uma alimentação correta, se faz necessário possuir o conhecimento das propriedades e características de alimentos, assim como as porções e as indicações de consumo. Este trabalho tem como objetivo a reflexão sobre a realidade vivenciada pela equipe participante do Projeto Rondon através da realização de uma oficina sobre alimentação saudável. Nessa perspectiva, a oficina objetivou estimular a mudança de atitude e promover o reconhecimento da importância de saber o que se está ingerindo, quais ingredientes os alimentos contém, assim como as necessidades nutricionais do organismo. A abordagem dos conteúdos e concepções referentes ao tema foi realizada através de jogos interativos, materiais informativos, ilustrativos e perguntas ao final das explicações. Ao final do processo, foi percebido que as atividades propostas foram realizadas com sucesso, tendo em vista que os participantes demonstraram a vontade de compartilhar as informações e colocar em prática o conhecimento adquirido. Sendo assim, podemos concluir a importância da existência de demais projetos como este que levem os alunos não só a adquirem informações para seu benefício próprio, como também a disseminar seus conhecimentos à sociedade.


Palavras-chave


pirâmide alimentar; consumo; nutrição; oficina; projeto Rondon;

Texto completo: PDF