Portal de Conferências da UnB, III Congresso Nacional do Projeto Rondon

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Projeto Rondon - Operação Tocantins: Oficina “Um pé de Quê” e a relevância para a valorização da cultura local
Franciely de Oliveira Ancelmo, Giula da Silva Miranda, Náira Jamille Silva Araújo, Kennya Nayane Torres, Antonio Rêgo da Silva Júnior

Última alteração: 2017-12-11

Resumo


O objetivo principal do Projeto Rondon 6é gerar multiplicadores, assim sendo, todas as oficinas realizadas seguem esse propósito. Porém, o objetivo específico da oficina “Um pé de quê?” foi valorizar os frutos locais e desenvolver formas de utilização desses frutos na culinária local. Este artigo apresenta a experiência de acadêmicos da Universidade de Brasília na elaboração e no desenvolvimento da oficina “Um pé de quê?” que foi realizada durante a Operação Tocantins do Projeto Rondon, em Janeiro de 2017, no município de Marianópolis do Tocantins. As cozinheiras do Colégio Estadual David Rolins foram capacitadas pela oficina e o fruto escolhido para a realização da prática foi o Murici (Byrsonima crassifólia), fruto típico do cerrado que estava abundante durante a época em que o projeto foi realizado. Ao final da oficina ficou evidente o quanto os frutos do cerrado possuem um grande potencial gastronômico.


Palavras-chave


Projeto Rondon; Tocantins; Oficina; Marianópolis; Murici

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